Fórmula 1

Carlos Sainz gana el Gran Premio de Gran Bretaña

Fernando Alonso termina quinto en Silvestone en una carrera marcada por el espeluznante accidente de Zhou y los problemas de Verstappen

Carlos Sainz

Carlos Sainz / EP

EP

El piloto español

Carlos Sainz (Ferrari) ha hecho historia este domingo al conquistar su primera victoria en la

Fórmula 1

en el Gran Premio de Gran Bretaña

, décima prueba del

Mundial

, una carrera en la que se rehízo después de perder su posición 'poleman' en la salida para ganar la partida en el tramo final a su compañero de equipo, el monegasco Charles Leclerc (Ferrari).

En una cita marcada por el espeluznante accidente del chino Guanyu Zhou (Alfa Romeo), que obligó a detener la carrera durante una hora, el madrileño selló su sexto podio del curso y se convirtió en el segundo

piloto

español de la historia -tras Fernando Alonso, que consiguió los 32 triunfos anteriores para España- en lograr una victoria en el 'Gran Circo', todo en su Gran Premio número 150. Es el ganador 112 de la Fórmula 1.

[Consulta el calendario del Mundial de F1]

No le desanimó ceder la primera plaza en la salida en favor del neerlandés Max Verstappen (Red Bull), que se quedó sin opciones por un pinchazo y los problemas de fiabilidad de su monoplaza, ni tampoco que un Leclerc con más ritmo le adelantase en la vuelta 31.

Esperó con paciencia su oportunidad, que llegó a falta de 12 giros para el final con la aparición del coche de seguridad. Entró en garajes para vestir gomas blandas mientras el líder Leclerc se quedaba en pista, y en el relanzamiento de la carrera le superó para encaminarse hacia su primera victoria en la Fórmula 1.

[Consulta la clasificación general del Mundial de F1]

Por primera vez, Sainz arrancaba un Gran Premio sin nadie por delante, pero Verstappen, con neumático blando, le superó en la recta de salida para pasar a liderar la cita. Alonso, que comenzó séptimo, ganó dos posiciones frente a Lando Norris (McLaren) y Sergio Pérez (Red Bull) antes de que ondease la bandera roja en