GASTRONOMÍA
Descubre los mejores restaurantes para comer durante la Semana Grande de Toledo
Miles de visitantes acuden cada año a la localidad para disfrutar de estas celebraciones que cuentan con más de seis siglos de antigüedad

Txuleta de vaca madurada / Cedida
La ciudad de Toledo está ante su semana más importante del año. Ayer, jueves 19 de junio, se inauguró el Corpus Christi con el disparo de Bombas Reales y ha dado comienzo una programación que contará con desfiles, procesiones, conciertos, entre otras actividades.
Miles de visitantes acuden cada año a la localidad para disfrutar de estas celebraciones, que cuentan con más de seis siglos de antigüedad, y para presenciar la decoración y el ambiente que genera esta festividad.
Una de las preguntas más frecuentes que se hacen los turistas es ¿Cuál es el mejor sitio para comer?. En esta lista encontrarás siete restaurantes que debes visitar en el municipio:
La Clandestina de las Tendillas
Ubicación: Calle de las Tendillas, 3. A escasos metros de una zona de paso de la Custodia de Arfe.
Horarios: de martes a domingos, de 13:00 a 15:45 y de 20:00 a 23:00.
Recomendaciones: como entrante croqueta de leche de oveja y sardinas marinadas en blanco. La ensalada de perdiz y el lomo de ciervo son unos platos muy populares entre los comensales que deberás pedir junto al vino de la bodega. Finalmente, la tarta de queso, que ha logrado varios premios, es el postre que deberías probar antes de irte del establecimiento.
Dominica
Ubicación: Plaza del Padre Juan de Mariana, en un antiguo convento.
Horarios: de martes a jueves, de 13:00 a 16:00 y de 20:00 a 23:00. De viernes a domingo, de 13:00 a 00:00.
Recomendaciones: Es conveniente reservar una mesa debido a la alta demanda, especialmente en estas festividades. Tienen buenos vinos y destacan los platos de cocina fusión.
Víctor Sánchez Beato
Ubicación: Alamillos del Tránsito, 9.
Horarios: de martes a sábado de 14:00 a 15:30 y de 21:00 a 22:30. Los domingos permanece abierto de 14:00 a 15:30.
Recomendaciones: Es imprescindible reservar para asegurar una mesa. El local es una barra donde únicamente caben 16 personas que pueden presenciar al chef, Víctor Sánchez Beato, elaborar sus platos delante del cliente. El menú tiene un valor de 62,50 euros por persona, sin bebida incluida, y ofrece cuatro aperitivos, tres entrantes, pescado, carne y postre.
El Albero
Ubicación: Calle de la Diputación, 6.
Horarios: viernes y sábado de 13:00 a 16:00 y de 20:30 a 23:00. Jueves y domingo de 13:00 a 16:00. Lunes de 13:00 a 17:00.
Recomendaciones: pez limón con almejas gallegas y tirabeques, perdiz guisada a la toledana o arroz de rabo y tarta de queso manchego de postre. Es un buen lugar para comer tranquilo, alejado del casco antiguo. Ha estado varios años en el top 100 de los mejores restaurantes de España, según los usuarios de 'El Tenedor'.
Restaurante La Cábala
Ubicación: Calle Sinagoga, 6. Ubicado en pleno centro. Desde su puerta se puede ver la procesión del Corpus.
Horarios: de lunes a miércoles de 13:30 a 16:00. De jueves a sábado de 13:30 a 16:00 y de 20:30 a 23:00.
Recomendaciones: la carta de vinos, la gyoza manchega, el tronco de ciervo marinado o la molleja de vaca a la parrilla con salsa marsala. Es conveniente reservar.
Taberna el Botero
Ubicación: Calle de la Ciudad, 5.
Horarios: Todos los días de 12:00 a 1:00.
Recomendaciones: realizar una reserva para probar los rollitos vietamitas, los dumpling, los tacos, las carcamusas, el solomillo de jabalí, el pulpo a la brasa o la torrija. También es recomendable darle una oportunidad a su vermut o a la coctelería.
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