MIXOLOGÍA
Brindar con cócteles de lujo en la nieve: el nuevo plan de Borja Insa, mejor 'bartender de España', en Hotel Serras Andorra
Hasta el próximo domingo 2 de marzo, el galardonado bartender zaragozano y creador de Moonlight Experimental, ofrece un evento emergente de la mano de Johnnie Walker Blue Label en un ambiente destacado

Borja Insa, el mejor coctelero de España 2024. / Gravitar Studio.

'Sutilezas', 'Trilogía' y 'Jaibol', así se llaman las últimas tres propuestas líquidas de altura de Borja Insa, mejor bartender 2024 en España y cuarto a nivel mundial que estarán disponibles hasta el próximo 2 de marzo, de 17:00 a 20:00 horas, en el Hotel Serras Andorra de 5 estrellas que servirá de escenario para el guest bartending de una de las figuras más relevantes del panorama actual. Tres pócimas preparadas con especial dedicación por el zaragozano que lidera, junto a su pareja Rocío Muñoz, la coctelería innovadora Moonlight Experimental Bar, ubicada en el casco antiguo de Zaragoza.

Borja Insa, mejor coctelero de España, a cargo del 'après-ski' en el Hotel Serras de Andorra. / Gravitar Studio
De hecho, durante estos días versiona uno de sus cócteles habituales de la carta, 'La Conexión', en una edición mejorada que deja un sabor en boca muy fino con puntos ácidos y frescos. A través del vínculo del "micelio, que es la mayor red social, con la tierra porque somos energía", explica a EL PERIÓDICO DE ESPAÑA, durante la presentación de este evento emergente. Ahora, llamado, 'Sutilezas', es una versión del clásico Penicillin con un ligero toque a queso Savel, miel, jengibre y limón acompañado por un buen chute de Johnnie Walker Blue Label Ice Chalet.

Borja Insa, mejor coctelero de España 2024 preparando un cóctel en Hotel Serras Andorra. / A.S.M.N.
Al igual que los otros dos cócteles presentados para conquistar el paladar de los aficionados del après-ski, la fiesta después de esquiar, todos ellos tienen un denominador común: el whiskey Ice Chalet. Una nueva mezcla de edición limitada de Johnnie Walker Blue Label, creada por Emma Walker, la primera Master Blender de la marca de whisky escocés, inspirada en los paisajes alpinos y en los gélidos inviernos del norte de Gran Bretaña, así como elaborada con whiskies de destilerías icónicas como Dalwhinnie, Clynelish y Brora, seleccionando solo una de cada 10.000 barricas para garantizar la calidad y complejidad de la bebida. "50.000 botellas se han distribuido de esta edición limitada, 2.000 de ellas en España, la mayoría repartidas en hostelería", explicaba Jorge Pineda, Luxury Scotch Brand Ambassador de Diageo y gran experto en todas las etiquetas de Johnnie Walker durante la presentación a los medios citados en la celebración de esta aventura vespertina en Andorra pensada para todos los amantes de la mixología que busquen disfrutar de un cóctel con ingredientes de lujo elaborado con cariño, sutileza y pensado para todos los paladares.

Enrico Basile, bartender en Johnnie Walker. / A.S.M.N.
"Hasta para aquellos que no sean aficionados del whiskey", sostenía el narrador líquido que junto a Enrico Basile, bartender y también embajador de Johnnie Walker han elaborado estas tres recetas con único fin, disfrutar de la blue hour durante una buena sesión de après-ski tras una larga jornada de nieve al ritmo de la música del Dj.

Après-ski en Hotel Serras Andorra. / Gravitar Studio
'Trilogía', es el segundo cóctel de la carta caracterizado por los matices de madera, dulzor y acidez en perfecto equilibrio con Ice Chalet, Tokaji y sidra de pera. Y no es casualidad que esta mezcla forme parte del elenco de Insa para esta apuesta après-ski, ya que fue uno de los cócteles con los que conquistó al jurado del campeonato mundial de Bartender 2024 celebrado en Shanghái. "Funcionó muy bien y potencia muchísimo el whiskey", confesaba. En cambio, el cóctel 'Jaibol', es ideal para aquellos que prefieran disfrutar de un trago dulce gracias al almíbar de fresa blanca, mantequilla y sidra de manzana. "Con este cóctel intuyes el whiskey, pero para nada el alcohol", concluía. Todos ellos tienen un coste de 20 euros cada uno.

Catas exclusivas de Johnnie Walker Blue Label Ice Chalet, presentado con un ritual que resalta toda su cremosidad y matices de sabor. / Gravitar Studio
A excepción del cuarto cóctel, conocido como 'Ritual', con un precio de 34 euros, en el que se cata el whiskey Ice Chalet bien frío y acompañado de chocolate que resalta toda su cremosidad y matices de sabor. "Primero el chocolate y después un trago", recomendaba Pineda.
'Blue hour' en Hotel Serras Andorra
El turismo de nieve está en auge y hoteles como Serras Andorra cuelgan el cartel de completo, a excepción de algunos días entre semana, debido a la alta demanda especialmente de turistas no sólo locales, también franceses, españoles, brasileños y emiratíes que explotan Andorra para esquiar y pasar unos días llenos de deporte y diversión en la nieve.
"Tenemos las 57 habitaciones reservadas para este fin de semana coincidiendo con esta experiencia de Après-ski con Borja Insa, ahora estamos en temporada alta", explicaba Emili Yepes, director general del hotel que ha pasado de 4 a 5 estrellas recientemente con la adquisición del grupo Serras Collection, antes conocido como el hotel familiar Parador Canaro, una de las referencias de pernoctaciones del lugar en pleno corazón del Valle de Incles, en Soldeu. Además de tener la única pista de nieve en Europa con una longitud de 300 metros, el hotel familiar cuenta con un spa y una sauna de infrarrojos que ofrece a los huéspedes como valor añadido, ya que es la única existente en Andorra, señalaba Yepes a este periódico.

Hotel Serras Andorra, mejor Ski Resort de lujo de la península Ibérica en 2023. / Gravitar Studio
Galardonado como el mejor Ski Resort de lujo de la península Ibérica en 2023, el Hotel Serras Andorra se encuentra en un enclave privilegiado con vistas a las montañas nevadas de Grandvalira. Un establecimiento de lujo en los Pirineos que será el epicentro de esta experiencia efímera maridada con un aperitivo preparado con un sándwich especial de pan brioche, carne y toques cítricos.

Aperitivo especial de pan brioche, carne y cítricos en Hotel Serras Andorra. / A.S.M.N.
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