NUTRICIÓN
Una idea de cena saludable para cada día de la semana: estas son las recomendaciones de la nutricionista Laura Jorge
La experta señala estos siete platos de fácil elaboración para lograr una cena sana y equilibrada
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Cenas sanas para cada día de la semana. / ShutterStock
Hacer la cena es para muchos, probablemente, uno de los momentos más arduos del día. Tras una dura jornada laboral y una sesión de gimnasio, la idea de meterse entre fogones para preparar la última comida del día da pereza a cualquiera. Lo que apetece, más bien, es coger de la nevera un alimento que requiera una preparación mínima para su ingesta y tirarnos en el sofá a disfrutar de un buen libro o de una serie con nuestros seres queridos. Sin embargo, esta tendencia suele incurrir en cenas poco saludables y, de todo, menos equilibradas.
Pero, al contrario de lo que muchos pueden pensar, comer sano no tiene por qué significar derrochar dos horas en la cocina a altas horas de la tarde. La nutricionista y dietista Laura Jorge ha tratado esta cuestión en su último post de Instagram, donde acostumbra a dejarnos consejos alimenticios para cuidar nuestra dieta.
Una idea de cena para cada día de la semana
Jorge nos ha dejado una serie de siete recomendaciones de cenas saludables, una para cada día de la semana. Estas son las recetas de rápida elaboración que la nutricionista ha subrayado en su última publicación:
- Salmón a la plancha (opción 1): el salmón aparece acompañado de una menestra de verduras y una berenjena troceada a la plancha.
- Ensalada completa: la recomendación de Jorge está compuesta por tomate, pepino, encurtidos, maíz, quesos variados y garbanzos.
- Nuggets: a los clásicos trozos de pollo rebozados, elaborados de forma casera, les acompaña una guarnición de verduras.
- Tortilla francesa (opción 1): la dietista complemento este tradicional plato con un suplemento de tostadas de guacamole y naranja.
- Ensalada, patatas y hamburguesa: Jorge recomienda acompañar la carne con una ración de patatas fritas y una ensalada de aceitunas, pepino, espinacas y mango.
- Tortilla francesa (opción 2): los beneficios del huevo permiten que repitamos esta cena en una misma semana. Sin embargo, esta vez Laura Jorge propone acompañar la tortilla de unas judías verdes salteadas con jamón y tomate triturado.
- Salmón a la plancha (opción 2): el salmón está considerado como uno de los pescados más saludables a tenor de su aporte proteico, de minerales y vitaminas. Por ello es perfectamente saludable consumirlo hasta en dos cenas semanales. En esta nueva propuesta, la nutricionista recomienda completar el plato con champiñones salteados con cebolla y una ensalada de tomate Cherry, pepino, maíz, espinacas y queso feta.
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