SOLIDARIDAD
Los chefs Ángel León y Rafa Zafra se alían para cocinar un menú con el que recaudar fondos solidarios para los damnificados por la DANA
Ambos cocineros se sumaron a esta iniciativa solidaria desde el primer momento en el que arrancó 'Desde Valencia Para Valencia'
Continúa la recolecta de fondos solidarios para ayudar a los perjudicados por la DANA. Chefs de toda España y del mundo darán cenas benéficas simultáneas para reconstruir negocios destruidos por la DANA. Cocineros como Ricard Camarena, Begoña Rodrigo y Quique Dacosta han movilizado a reconocidos compañeros de profesión de toda España con un único fin: ayudar a reconstruir los pequeños negocios afectados por la devastadora DANA de Valencia y ayudar a mantener el empleo. También se suman a esta iniciativa completamente benéfica los chefs Ángel León de Aponiente y Rafa Zafra de Estimar que prepararán una cena con un donativo mínimo de 500 euros.
Sabores históricos
Doscientas personas podrán colaborar con esta causa, en un homenaje único exhibiendo en sus platos su pasión por el mar. "Por primera vez unimos nuestras pasiones por el mar: el Atlántico y el Mediterráneo, dos formas únicas de entenderlo, poesía e innovación, producto y pureza y sobre todo, dos chefs unidos en un mismo corazón para aportar nuestro granito de arena a esta gran causa. No sabéis la ilusión que me hace poder compartir este día con todos mis paisanos", sostiene Rafa Zafra para quien es un "privilegio y un honor" cocinar junto a su "querido hermano y maestro". Por su parte, Ángel León agradece a sus compañeros de ruta que hacen posible esta colaboración y anima a probar su menú el próximo 13 de diciembre en el Hotel Alfonso XIII, ubicado en Sevilla.
Esta cena gestionada con mucho mimo y cariño será una de las decenas que se harán de forma simultánea en todo el mundo, con un único objetivo: conseguir fondos para recuperar parte del tejido empresarial de la zona devastada y tratar de mantener el empleo. Todo lo recaudado se destinará íntegramente a los perjudicados por la DANA. Además, se habilitarán mesas para que cualquier persona o empresa pueda donar desde la web www.desdevalenciaparavalencia.com y las donaciones estarán disponibles hasta el próximo 20 de diciembre de 2024. A este viaje gastronómico se suman apoyando a esta causa Luxury Collection Hotel Sevilla, que acogerá la cena en su majestuoso Salón Real; la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla, que llevará a cabo el servicio y la Fundación Scalpers que sumará a la recaudación con la donación de una mesa. Además, las siguientes empresas colaboradoras y solidarias aportan sus productos, como: Makro, Almadraba Petaca Chico, Bodegas Osborne, Esteros Lubimar, Horno Artesa, Roperisla, Carpier ahumados, Depuradora Sevimar S.L, Magatzem La Rivera de Conserves, Real Caviar, Louis Huitres Spéciales, Arrom y Roset.
- Ángela Quintas, nutricionista: 'El 50% de la población está infectada de 'Helicobacter pylori' y es muy difícil de erradicar
- Begoña Gómez alerta de que Peinado se ha confundido al decir que sus investigaciones no pueden ser recurridas
- Un trabajador de la Diputación de Badajoz declara ante la jueza que David Sánchez logró su puesto por su entrevista de trabajo
- Un pequeño Bernabéu en Vallecas: el estadio del Rayo tendrá restaurantes, más aforo y estará adaptado para otros eventos
- La librería de terror que lleva 20 años oculta en un piso de Madrid: 'No tiene sentido venir a por un libro de Pérez-Reverte
- El pueblo de Burgos con solo 385 habitantes que tiene dos de las mejores tortillas de patata de España
- ¿Tienes un hijo favorito? La ciencia confirma lo que muchos padres y madres niegan
- El fiscal del 'caso hidrocarburos' asegura que Aldama esconde 70 millones en el extranjero