Esta es la receta “pata negra” que tu familia te pedirá esta Navidad

Tartar a base de jamón de bellota 100% ibérico.

Tartar a base de jamón de bellota 100% ibérico.

Rosa Cabrera

Todos empezamos ya a pensar qué comeremos para festejar la Navidad, ¿verdad? Uno de los alimentos estrella de esta época del año, ya sea para comer o para regalar, sin duda es el jamón ibérico.

Este año, para dejar boquiabiertos a tus comensales, te sugerimos que vayas un paso más allá y los sorprendas con el auténtico jamón de bellota 100% ibérico de Jabugo de Sánchez Romero Carvajal. Cada pieza de este jamón posee una textura, sabor y aroma únicos.

Te animamos a que lo compruebes tú mismo visitando la tienda online de Sánchez Romero Carvajal y que conozcas los distintos precios de sus jamones según su peso y volumen, así como su exquisita selección de embutidos ibéricos.

Ahora, los lectores de Prensa Ibérica pueden disfrutar de un 10% de descuento en los jamones Sánchez Romero Carvajal con el código NAVIDAD10SRC, válido hasta el 25 de diciembre (no acumulable a otras ofertas).

La receta de jamón ibérico para presumir ante tus invitados

El jamón es un manjar delicioso y saludable que admite gran cantidad de combinaciones. Si buscas una receta para dejar impresionado hasta al más exigente de tus comensales, te proponemos que pruebes con el Tartar de jarrete de jamón de bellota 100% ibérico Sánchez Romero Carvajal, mostaza helada y yema de corral.

Tartar de jarrete de jamón de bellota 100% ibérico Sánchez Romero Carvajal, mostaza helada y yema de corral.

Tartar de jarrete de jamón de bellota 100% ibérico Sánchez Romero Carvajal, mostaza helada y yema de corral. / .

INGREDIENTES

  • Paleta de jamón ibérico Sánchez Romero Carvajal -- 0.05 kilos
  • Cebolleta fresca -- 0.02 kilos
  • Pepinillo en vinagre -- 0.01 kilos
  • Alcaparras- 0.01 kilos
  • Vinagreta -- 5 gramos
  • Helado de mostaza -- 4 gramos
  • Huevos -- 1 unidad
  • Tostas de espacias -- 12 unidades

ELABORACIÓN

  • Tiempo de elaboración: 5 minutos
  • Picar todos los ingredientes por separado y mezclar con la vinagreta.
  • Montar en el plato con un molde. Dejar en el centro un pequeño hueco para colocar el helado de mostaza y encima la yema de huevo cruda.
  • Poner una flor de alcaparras.
  • Romper la yema y mezclar.
  • Acompañar el plato con las tostas de pan con especias.

Jamón ibérico gratis gracias al concurso “El peso justo”

¿Quieres llevarte un lote navideño a tu casa para celebrar las fiestas? Solo tienes que adivinar el precio exacto de este estuche (o acercarte al máximo sin pasarte):

-Jamón de Bellota 100% Ibérico Sánchez Romero Carvajal

-1/2 Caña de Lomo de Bellota 100% Ibérico Sánchez Romero Carvajal

El concurso está abierto hasta las 23:59 h. del 18 de diciembre. El ganador se anunciará el 19 de diciembre. ¡Acierta y llévatelo a casa!

Un sabor centenario para el mejor jamón ibérico del mundo

La producción de cada jamón Sánchez Romero Carvajal supone una larga y cuidada elaboración para conseguir un sabor único y una calidad que se mantiene intacta desde hace más de cien años. Este proceso tradicional de elaboración del jamón heredado de padres a hijos se hace de forma completamente manual por artesanos cuya experiencia y dedicación garantizan la calidad de cada pieza.

Los jamones Sánchez Romero Carvajal proceden de una ganadería única en el mundo, la del cerdo 100% ibérico. 

Los jamones Sánchez Romero Carvajal proceden de una ganadería única en el mundo, la del cerdo 100% ibérico.  / .

Los jamones Sánchez Romero Carvajal proceden de una ganadería única en el mundo, la del cerdo 100% ibérico. Esta raza de cerdos autóctonos vive y crece en libertad durante todo el año en un entorno protegido y alimentándose con los recursos naturales que ofrece la dehesa, (pastos, frutos, setas, hierbas aromáticas…). En la época de la montanera, además, cuentan con las bellotas como aporte adicional que enriquece su dieta y hace que esta sea rica en vitaminas, minerales y antioxidantes.

Una alimentación 100% natural de los cerdos hace que el producto final tenga no solo un sabor delicioso, sino una calidad excelente, con un alto contenido de ácido oleico, una grasa cardiosaludable con multitud de beneficios para el organismo.

Comprometida con la sostenibilidad y con su entorno, Sánchez Romero Carvajal cuida el patrimonio cultural, paisajístico y la biodiversidad de la dehesa para continuar garantizando la dieta de alta calidad de los cerdos.  

Descubre dónde puedes comprar el auténtico jamón de bellota 100% ibérico de Jabugo

Si quieres disfrutar del sabor centenario del jamón de bellota 100% ibérico Sánchez Romero Carvajal y hacerlo al mejor precio, te recomendamos visitar su tienda online de productos ibéricos y aprovechar su 10% de descuento introduciendo el código NAVIDAD10SRC, válido hasta el 25 de diciembre y no acumulable a otras ofertas.