GASTRONOMÍA
Dim sums, el plato estrella del restaurante Don Lay para celebrar el año nuevo chino en Madrid
La cocina cantonesa, la más popular del mundo, está en la vanguardia y es la protagonista de estos días en la capital en Madrid para festejar la llegada de la serpiente de madera en el Horóscopo Chino 2025, un periodo de renovación, introspección y crecimiento personal

Xiao Long Bao Shangai. / Cedida por el restaurante Don Lay
El restaurante de alta cocina cantonesa Don Lay, ubicado en el barrio de Salamanca (C/de Castelló, 117 / 910 91 63 19), continúa sorprendiendo a sus comensales con la innovación por bandera en sus fogones. Tras varios años de cierre regresa renovado y mejorado. Ahora con la celebración del año nuevo chino, protagonizado por la serpiente, el equipo de Nieves Ye, la emperatriz de la cocina china ha apostado por una serie de platos fuera de carta que estarán disponibles hasta el próximo 12 de febrero.

Año nuevo chino en Don Lay. / Cedida
"Cinco deliciosas elaboraciones que reflejan lo mejor de nuestra cocina", explica a EL PERIÓDICO DE ESPAÑA. Desde dim sums como el crujiente de wagyu con salsa de ostras y pimienta negra, bogavante azul, gamba blanca trufada o hecho con vieiras con langostino hasta principales como el calamar de potera al wok con guindilla y pimienta Sichuan que aportan intensidad y complejidad al menú, además de un trampantojo de caqui con chocolate Valrhona y helado de yogur para finalizar este viaje gastronómico a China con buen sabor de boca.

Calamar de potera salteado al wok con guindilla y un toque de pimienta Sichuan. / Cedida por el restaurante Don Lay
Sabores que fusionan elegancia y creatividad en cada bocado. Entre los principales, destacan platos llenos de carácter, como el pez rubio vaporizado, presentado con setasenoki, salsa de soja y un vibrante pimiento amarillo encurtido, acompañado de su caldo aromático. Además de esta exclusiva carta que "se cocinará en homenaje a esta tradición china" su especialidad son los laqueados, tanto de pato como de cochinillo y de cerdo, servidos en dos servicios: rollitos y caldo para aligerar y facilitar la digestión.

Cochinillo laqueado. / Cedida
El inicio de este nuevo ciclo en el calendario lunar suscita un brindis por un año de oportunidades para el aprendizaje y la innovación. Para ello, se ofrece la opción de alzar la copa con una variedad de cócteles clásicos y de la casa, que reflejan la personalidad exótica, elegante y sofisticada de Don Lay. Siempre con la vista puesta en el futuro, de ahí que cada cóctel sea tendencia y esté renombrado por nombres de animales según el año de nacimiento.

Cóctel de Don Lay para brindar por la llegada del año nuevo chino. / Cedida por el restaurante Don Lay
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