RESTAURANTES EN MADRID
El nuevo tipo de cocina que está de moda en Madrid: ¡una fusión que arrasa en las cartas de los restaurantes!
La comida fusión está de moda, pero la combinación con este tipo de gastronomía ha ganado popularidad en los últimos años
El buffet libre que arrasa en Madrid: cocina fusión y un precio competente
Si algo caracteriza a Madrid es su amplia oferta de planes y la variedad de cada uno de ellos ya sean culturales, de entretenimiento o gastronómicos. Especialmente la gastronómica, una oferta que cada vez es más competitiva y en la que los restaurantes tratan de innovar constantemente. Entre estos fenómenos, la comida fusión es una moda que ha cuajado completamente en todas las cartas y entre el paladar de los comensales. Pero hay una que se lleva la palma por encima de todos demás.
¿Cuál es la nueva cocina que está de moda en Madrid?
Aunque parezca que no, para muchos se trata de un secreto a voces. La gastronomía peruana ha triunfado entre la infinita oferta gastronómica madrileña. Aunque no lo hace sola, porque el éxito de la cocina peruana está impulsado por su fusión con la gastronomía japonesa.
Juntas generan la denominada cocina nikkei, que se define como una cocina que fusiona los cortes y técnicas más tradicionales de Japón con los sabores de Perú.
Su origen se relaciona con el nombre homónimo que tienen los emigrantes japoneses que viven en Perú.
Los mejores restaurantes de Madrid en los que probar esta comida fusión
Un ejemplo de un buen restaurante en el que poder probar esta cocina fusión es Akiro. Además, es un restaurante que no trabaja con reservas por lo que podrás probarlo cuando te apetezca.
Sus ingredientes frescos y el distintivo de calidad son las características que encontrarás en su restaurante en Madrid.
Ponja Nikkei es otro de los restaurantes en los que poder disfrutar la versatilidad de sus platos. Entre la frescura de la cocina peruana con la intensidad de los ingredientes japoneses.
Un restaurante que además aporta innovación a la comida fusión es Mítiko. Con una carta que no te va a dejar indiferente y que te va a sorprender en cada bocado.
Y por último un restaurante de cocina nikkei de autor, Gaman es un local liderado por el chef peruano Luis Arévalo quién también lidera Akiro.
La diferencia de este es que se trata de una pequeña sala para 35 comensales. Una experiencia más personal e íntima para poder disfrutar de esta cocina.
- Real Madrid - FC Barcelona: alineaciones probables, horario y dónde ver la final de la Supercopa de España
- Hijos con altas capacidades': ¿Cómo reconocer a un niño con doble excepcionalidad?
- Qué fue de América Jova, madre de la cantante Alaska y una mujer apasionada de la vida
- Sólo los elegidos pueden vivir aquí: viaje a Krasnoyarsk-45, la ciudad cerrada a la que no podrás entrar jamás
- El millonario restaurante que ni Alberto Chicote pudo arreglar: fracasó incluso antes de su emisión
- Subidas salariales para funcionarios: así quedan los sueldos en los diferentes grupos
- La Comunitat Valenciana, bajo el 155
- El Gobierno confirma que la aportación a Madrid a través del sistema de financiación aumentará un 9% en 2025