SALUD
¿Qué se debe comer después de una extracción de muela? Esto recomiendan los odontólogos
Los dentistas recomiendan estos alimentos para una recuperación más rápida
El truco para guardar 14 pantalones en el armario y que no te ocupen casi espacio
Extirpar una muela se ha convertido en una pequeña operación totalmente indolora gracias a la anestesia. Un pequeño pinchazo y la extracción se vuelve un juego de niños para cualquiera. Los problemas llegan más tarde, cuando el efecto del sedante desaparece en la zona donde se ha administrado y el dolor empieza a ser incesante.
Durante los días posteriores a la visita al dentista la hora de comer se convierte en el momento más arduo del día. Encontrar un plato apropiado para el estado de nuestra boca es todo un reto. Es por ello que los odontólogos recomiendan una serie de alimentos que evitan que este malestar se agudice durante la ingesta. Además, según señalan estos profesionales, estas comidas pueden, incluso, acelerar la cicatrización de la herida.
Estos son los alimentos más aconsejables
Tras someterse a una extracción es clave elegir bien la comida que vamos a tomar en los días posteriores. En primer lugar, es importante recordar que durante, al menos, la primera semana no debemos ingerir alimentos sólidos. Además, tal y como señala la clínica dental Micale, su reintroducción debe ser gradual. No obstante, la cicatrización de cada persona es distinta, por lo que se deben seguir siempre las instrucciones personalizadas de tu especialista.
Las primeras 24 horas son cruciales para que la cicatrización sea exitosa. Durante esta fase nuestra dieta ha de ser líquida y fría. Este tipo de alimentos reducen la inflamación y minimizan el dolor al pasar por la boca. Las opciones más recomendadas por los odontólogos son: yogures naturales, bebidas vegetales, batidos de frutas o caldo de verduras. Asimismo, conviene evitar el uso de pajitas, que pueden desintegrar el coágulo protector de la herida.
Una vez pasados unos días, será momento de reintroducir paulatinamente los alimentos sólidos. Durante esta fase de la recuperación es aconsejable tomar puré de verduras, hummus, huevos cocidos, pescados suaves, frutas, cremas o caldos. Por otro lado, conviene evitar a toda costa alimentos como: frutos secos, cereales, cítricos, vinagre, tomate, especias y cualquier alimento duro. Las bebidas alcohólicas, por otro lado, pueden ser también muy perjudiciales para la cicatrización.
- Ángela Quintas, nutricionista: 'El 50% de la población está infectada de 'Helicobacter pylori' y es muy difícil de erradicar
- Begoña Gómez alerta de que Peinado se ha confundido al decir que sus investigaciones no pueden ser recurridas
- Un trabajador de la Diputación de Badajoz declara ante la jueza que David Sánchez logró su puesto por su entrevista de trabajo
- El pueblo de Burgos con solo 385 habitantes que tiene dos de las mejores tortillas de patata de España
- Un pequeño Bernabéu en Vallecas: el estadio del Rayo tendrá restaurantes, más aforo y estará adaptado para otros eventos
- La librería de terror que lleva 20 años oculta en un piso de Madrid: 'No tiene sentido venir a por un libro de Pérez-Reverte
- Éter, el primer restaurante que creyó en ofrecer alta cocina en el sur de Madrid (y al que peregrinan los turistas)
- Melania Trump lanza su memecoin y la moneda de Donald Trump se desploma