OCIO
'Madrid Cocktail Week': la capital se convierte en el foco a nivel mundial con las olimpiadas del bar
Planes diferentes, experiencias y lo mejor de la coctelería concentrado todo en una semana

Uno de los cócteles de LOVO Bar. / LOVO Bar.
La semana mundial de la coctelería aterriza en la capital con muchas novedades y con los mejores cocktails. Madrid Cocktail Week cuenta con la participación de grandes profesionales, innovación y la mejor coctelería hasta el próximo 27 de octubre con un objetivo: conocer las últimas tendencias gastronómicas y la mejor coctelería.
Durante esta semana se darán cita algunos de los mejores bartenders, tanto de España como de fuera de nuestro país. Un certamen cuyo programa está destinado tanto a profesionales como al público general. Incluso, promociona y divulga todo acerca de la cultura del cóctel entre los aficionados.
Con el evento más importante del cocktail bar a la vuelta de la esquina, World's 50 Best Bars, cuya gala de presentación será en Madrid el próximo 22 de octubre, y la Madrid Cocktail Week como escenario, la ciudad se sumerge en una semana clave para los amantes de la mixología.
Experiencia gastronómica con alta coctelería
Toques ahumados como sellos de identidad de Johnnie Walker en su Sherry Cherry en Club Financiero Génova, así como hierbas y especias en el cóctel Negroni en Ástor Puerta Cerrada hasta Whisky con parmesano, clara de huevo y chocolate blanco y vainilla en la bebida llamada Coffee cheese en La Peligrosa son algunos de los sabores con los que nos sorprenderán durante estas jornadas. Porque la cultura del cóctel trasciende y ha recorrido una largo camino hasta llegar a convertirse en un plan de ocio atrevido para los españoles. Especialmente desde que bares como Paradiso o SIPS en Barcelona han sido premiados como la mejores coctelerías del mundo.
Dentro de este marco único, Johnnie Walker y Club Financiero Génova celebran la innovación y el talento uniendo a tres de los mejores bartenders del mundo para crear un menú inédito, maridado con cócteles creados especialmente para la ocasión.

Johnnie Walker blue label Elusive Umami. / A.S.M.N.
Luca Anastasio, de Azotea Grupo, Giacomo Giannotti, de Bar Paradiso en Barcelona y Márcio Silva, de Bar Exímia de São Paulo presentan una serie de cócteles diseñados especialmente para acompañarse de cada uno de los pases del menú, utilizando ingredientes únicos, mezclas innovadoras y técnicas vanguardistas.
Para empezar, se ofrecerá un matrimonio entre un delicado carpaccio de gamba roja de Palamós con una navaja de buceo con pil pil de ají amarillo. Rimando con este primer bocado, Paradiso Highball, un trago de gran personalidad creado por Giacomo Giannotti, que equilibra a la perfección la ligereza de los sabores e ingredientes del plato con los del trago, utilizando como base Johnnie Walker Black Label acompañado de ingredientes como el licor de hojas de higo o la miel de almendras con hierbas.
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