GASTRONOMÍA

21 ingredientes para cocinar pollo frito: la receta favorita de Taylor Swift que tomará "de por vida"

La aprendió de la reputada chef Nigella Lawon, y conlleva una delicada elaboración con más de una veintena de ingredientes

Taylor Swift ya es la artista musical femenina más rica tras superar a Rihanna

Archivo - Taylor Swift.

Archivo - Taylor Swift. / TAYLOR SWIFT - Archivo

Pablo Tello

Pablo Tello

Madrid

Taylor Swift es conocida por muchas cosas, que van desde su talento musical a su afición por la cocina, como ella misma ha dejado claro en numerosas ocasiones. El talento de la americana sobre los fogones ha colapsado las redes sociales en más de una ocasión. En una entrevista con la revista 'Elle', la que se ha convertido en la artista femenina con más dinero del mundo, superando a Rihanna, compartía cuáles son sus pasiones gastronómicas.

En ella, Swift hizo un repaso de 30 cosas que había aprendido a lo largo de su vida, justo antes de cumplir treinta años, entre las que destacó la siguiente afirmación: "Las recetas que sé que haré en las cenas de por vida", dijo. De todas ellas, Taylor mencionó una en concreto, que aprendió de la conocida cocinera, periodista y presentadora de televisión británica, Nigella Lawon: el pollo mughlai, cuya elaboración requiere más de una veintena de ingredientes y mucha paciencia. Según aparece en la página web de la chef, para elaborar esta receta necesitarás lo siguiente:

  • Un trozo de jengibre fresco y pelado de 2 centímetros y medio.
  • 4 dientes de ajo pelados.
  • 2 cucharaditas de comino molido.
  • Una cucharadita de cilantro molido.
  • Media cucharadita de copos de chile seco.
  • 4 cucharadas de almendras molidas.
  • 5 vainas de cardamomo machacadas.
  • Una rama de canela partida por la mitad.
  • 2 hojas de laurel.
  • 4 clavos.
  • 4 cucharadas de aceite vegetal.
  • Un kilo y medio de muslos de pollo deshuesados, sin piel y cada uno cortado por la mitad.
  • 2 cebollas.
  • 250 mililitros de yogur griego.
  • 250 mililitros de caldo de pollo.
  • 125 mililitros de nata para montar.
  • 100 gramos de pasas doradas, aunque puedes sustituirlas por pasas convencionales.
  • Una cucharadita de garam masala, que es una mezcla de especias de la India parecida al polvo de curri.
  • Una cucharada de azúcar en polvo.
  • Una cucharadita de escamas de sal marina Maldon.
  • 75 gramos de almendras tostadas en copos o láminas.

Así se elabora este pollo mughlai

Para empezar esta elaborada receta debemos mezclar el jengibre, el ajo, el comino, el cilantro y los copos de chile con una trituradora, mortero o un procesador de alimentos hasta que se conviertan en una pasta. Una vez hayamos conseguido la textura deseada, agregamos las almendras molidas y los 125 mililitros de agua. En paralelo, calentamos en una sartén grande el aceite, y sellamos los muslos de pollo hasta que queden dorados por ambos lados. Luego retíralos a un plato. En esa misma sartén ponemos después el cardamomo, la rama de canela, hojas de laurel, los clavos y la cebolla picada.

Una vez todo esté pochado, añadimos la pasta de jengibre y ajo que hemos triturado antes, y removemos hasta que todo se unifique. Posteriormente, agregamos el yogur, el caldo de pollo, la nata y las pasas doradas, en este orden. Esperamos unos minutos y devolvemos el pollo al fuego, le esparcimos por encima el garam nasala, azúcar y sal, para después tapar el recipiente y cocinar a fuego lento durante 20 minutos para cocer el pollo en su totalidad. Por último, después de emplatar, decoramos con almendras tostadas en láminas.