COCINA

Helado de horchata, la receta estrella de tu verano

Con esta receta podrás hacer un helado distinto, dulce y muy refrescante, del que no vas a cansarte en todo el verano

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La horchata se obtiene de la chufa, un tubérculo comestible

La horchata se obtiene de la chufa, un tubérculo comestible

Madrid

Si de algo estamos orgullosos en España es de nuestra gastronomía, y una de sus características más destacadas es su diversidad, fruto de las diferentes aportaciones que cada rincón de nuestro país ha hecho al mundo de la cocina. Y la Comunidad Valenciana no solo ha aportado ese gran símbolo internacional que es la paella, también nos ha regalado una bebida natural y dulce ideal para el verano, que ahora convertimos en helado: la horchata.

Helado de horchata, una receta con éxito asegurado

La horchata es la estrella de los veranos valencianos. Una bebida elaborada a partir de la chufa, un tubérculo traído por los musulmanes y que encuentra en la huerta valenciana un entorno ideal para su cultivo, gracias al suelo arenoso y el clima suave. Su sabor es dulce y se sirve fría, lo que la hace muy refrescante, una cualidad que ahora nos proponemos multiplicar haciéndola helado de una forma bien sencilla.

Ingredientes

  • 400 mililitros de horchata
  • 125 gramos de yogur griego con azúcar
  • 25 gramos de azúcar
  • 200 mililitros de nata líquida
  • 1 cucharada de miel

Receta

  1. El primer paso es enfriar todos los ingredientes durante al menos dos horas. Basta con introducirlos en el frigorífico.
  2. Mezclar la horchata, el azúcar, la miel y el yogur en un bol, batiéndolo todo hasta que quede homogéneo.
  3. Aparte, batir la nata hasta que tome una textura firme.
  4. Mezclamos bien todos los ingredientes con movimientos envolventes.
  5. Devolver el resultado a la nevera hasta que esté suficientemente frío.
  6. ¡A disfrutar!