COCINA
Helado de horchata, la receta estrella de tu verano
Con esta receta podrás hacer un helado distinto, dulce y muy refrescante, del que no vas a cansarte en todo el verano
Los mejores helados artesanos para refrescarte este verano en Madrid según el obrador Pan y Cacao

La horchata se obtiene de la chufa, un tubérculo comestible
Si de algo estamos orgullosos en España es de nuestra gastronomía, y una de sus características más destacadas es su diversidad, fruto de las diferentes aportaciones que cada rincón de nuestro país ha hecho al mundo de la cocina. Y la Comunidad Valenciana no solo ha aportado ese gran símbolo internacional que es la paella, también nos ha regalado una bebida natural y dulce ideal para el verano, que ahora convertimos en helado: la horchata.
Helado de horchata, una receta con éxito asegurado
La horchata es la estrella de los veranos valencianos. Una bebida elaborada a partir de la chufa, un tubérculo traído por los musulmanes y que encuentra en la huerta valenciana un entorno ideal para su cultivo, gracias al suelo arenoso y el clima suave. Su sabor es dulce y se sirve fría, lo que la hace muy refrescante, una cualidad que ahora nos proponemos multiplicar haciéndola helado de una forma bien sencilla.
Ingredientes
- 400 mililitros de horchata
- 125 gramos de yogur griego con azúcar
- 25 gramos de azúcar
- 200 mililitros de nata líquida
- 1 cucharada de miel
Receta
- El primer paso es enfriar todos los ingredientes durante al menos dos horas. Basta con introducirlos en el frigorífico.
- Mezclar la horchata, el azúcar, la miel y el yogur en un bol, batiéndolo todo hasta que quede homogéneo.
- Aparte, batir la nata hasta que tome una textura firme.
- Mezclamos bien todos los ingredientes con movimientos envolventes.
- Devolver el resultado a la nevera hasta que esté suficientemente frío.
- ¡A disfrutar!
- La Fiscalía sí acusa en el caso del hermano de Sánchez: valida que se intervengan comunicaciones para investigar al asesor de Moncloa
- La UCO comunica a Peinado que tiene 'muy avanzada' su investigación sobre el rescate de Air Europa que vetó la Audiencia madrileña
- La Justicia avala el despido del cocinero cordobés del Ayuntamiento de Barcelona por no hablar catalán
- Alba Moreno, divulgadora de Física en redes: 'Lo importante es que la ciencia se traduzca para que llegue al máximo número de personas
- La india Jupiter Wagons, dispuesta a lanzar una opa a Talgo sin exigir el control
- El socio de Aldama en la trama de hidrocarburos denuncia a las empresarias que admitieron pagos a Ferraz
- El BCE se desprenderá de unos 51.000 millones de euros en deuda pública española en 2025
- Bad Religion, la banda punk rock que lo ha sido todo: 'Teníamos una sana competencia con Fugazi