RECETAS
La receta que nunca imaginaste y que triunfa en las redes: así es el tartar de fuet
Es un plato muy original para sorprender a tus invitados
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Estos son algunos de los ingredientes que necesitarás para preparar un tartar de fuet / Adonyi Gábor
Hay platos tradicionales que siempre triunfan como una tortilla de patatas o unas contundentes croquetas. Pero en ocasiones estamos cansados de comer lo mismo una y otra vez.
Hoy te traemos una de esas recetas que se ha puesto bastante de moda en los últimos tiempos y que servirá para romper por completo con la monotonía en la cocina: el tartar de fuet.
Qué es el tartar
El tartar es una preparación que se caracteriza por emplear cuadraditos de carne o de pescado crudos o semi-crudos mezclado con salsas y con otros ingredientes. Se suele emplear ternera, salmón, pulpo o atún, entre otros tipos.
Pero la llegada del fuet a este plato es una innovación que está gustando a muchos consumidores. Y las recetas de Jaime Maurelo, un cocinero asentado en Madrid conocido en redes sociales como Maure, nunca defraudan. Así que aquí resumimos todos los consejos que ha ofrecido este chef para que te salga perfecto.
Si próximamente tienes una celebración y quieres deslumbrar a los comensales... ¡Ha llegado tu turno de probarlo!
Receta de tartar de fuet
Ingredientes
Según el cocinero Jaime Maurelo, estos son los alimentos y cantidades que necesitarás para conformar un tartar de fuet para una o dos personas:
- 1 caña de fuet
- 1 yema de huevo
- 1 chorro de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de mostaza
- 1 cucharada de mahonesa
- Unas gotas de salsa Perrins
- Tabasco al gusto
- 2 cucharadas de cebolla muy bien picada
- 1 cucharada de pepinillos muy bien picados
- Una pizca de alcaparras (opcional)
- Piparras en vinagre
- Una pizca de sal
Preparación
Para empezar, hay que picar en trozos muy pequeños la cebolla, las piparras, las alcaparras y los pepinillos. Después, hay que trocear también con un cuchillo el fuet, al que previamente habremos retirado la piel blanquecina y lo habremos cortado en láminas gruesas.
Un buen aliño puede conceder un sabor completamente distinto a tu plato. Jaime Maurelo lo sabe y en su receta sugiera que, para prepararlo, habrá que separar la yema de un huevo y agregar la sal, el aceite, la salsa "Perrins", la mostaza, la mahonesa y la pizca de tabasco. La cantidad de este último ingrediente se incorporará en función de un gusto mayor o menor por el picante. Hay que emulsionar todos estos elementos con unas varillas para conformar un líquido homogéneo.
En esta salsa, agregamos las verduras que habíamos cortado al principio y mezclamos bien. Lo último de todo será incorporar el fuet picadito y remover todo hasta que quede bien integrado.
Por último, solo queda emplatar con la característica forma circular del tartar. Para ello, nos podemos ayudar de un molde o de una taza. Y por fin habrá quedado un plato muy jugoso y sabroso. ¡A disfrutar!
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