RECETA HELADOS
El helado más original de TikTok: descubre cómo elaborarlo con la fruta del verano
Aprovecha las frutas que están en temporada este verano y elabora ricos postres con ellas: helados, batidos o hasta granizados
Helado de granada: así se prepara el postre más refrescante del verano

No podrás dejar de elaborar esta receta / PIXABAY

El verano trae consigo la oportunidad perfecta para disfrutar de postres fríos y refrescantes. Uno de los sabores más deliciosos y subestimados es el helado de cereza. Este postre no solo captura el dulce y jugoso sabor de las cerezas frescas, sino que también ofrece una textura cremosa que lo convierte en una delicia irresistible.
Preparar helado de cereza en casa es una forma maravillosa de aprovechar al máximo esta fruta de temporada y deleitar a tu familia y amigos con un postre casero y natural. Las cerezas son mundialmente conocidas por su sabor dulce y ligeramente ácido, y además son una excelente fuente de antioxidantes y vitaminas.
Incorporar esta fruta en un helado casero no solo realza su sabor natural, sino que también te permite controlar los ingredientes, asegurando que tu postre sea más saludable y libre de aditivos artificiales. Haz frente a los días más calurosos del verano con la elaboración de este postre que te detallamos a continuación.
Combate los días más calurosos con este refrescante sabor de helado
Hacer helado de cereza en casa puede parecer complicado, pero con los ingredientes y técnicas correctas, es un proceso sencillo y gratificante. Además, puedes personalizar la receta a tu gusto, añadiendo trozos de cereza, chocolate o incluso un toque de lima. La clave para un delicioso helado de cereza es utilizar frutas frescas y maduras, pues serán las encargadas de brindar color y sabor al postre.
Ingredientes
- 2 tazas de cerezas frescas.
- 1 taza de azúcar.
- 1 taza de nata.
- 1 taza de leche entera.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 1 cucharada de zumo de limón.
- 1/2 taza de trozos de chocolate.
Instrucciones
- En una cacerola mediana, mezcla las cerezas picadas y el azúcar. Cocina a fuego medio, removiendo poco a poco hasta que las cerezas suelten su jugo y el azúcar se disuelva completamente.
- En un bol grande, bate la nata, la leche, el extracto de vainilla y el zumo de limón hasta que estén bien combinados.
- Añade la mezcla de cerezas enfriada a la mezcla de nata. Si quieres, añade también los trozos de chocolate.
- Vierte la mezcla en un recipiente apto para congelador y cubre. Congela durante al menos 4 horas, removiendo cada 30 minutos durante las primeras 2 horas para obtener una textura más cremosa.
- Sirve el helado, decora con tus toppings favoritos y disfruta de este delicioso postre casero.
- Un exmagistrado del Constitucional y una exvocal del CGPJ conservadores optan a la sala del Supremo que revisa decisiones del Gobierno
- Más Madrid acusa a Idealista y Fotocasa de 'manipular' el precio de la vivienda y propone regular los algoritmos
- Ni la Sagrada Familia ni la Torre del Oro: el verdadero Monumento Nacional español está en Madrid
- Las obras de la línea 11 de Metro descubren uno de los tramos más largos conservados del Real Canal del Manzanares
- La Federación renovará a Bouza tras la clasificación para el Mundial de rugby y se despiden Mar Álvarez y Miguelón
- Última hora sobre el estado de salud de Alma: una excompañera de trabajo de Anabel Pantoja la critica en directo
- Un brindis por Xabier Fortes
- Un empresario denuncia que testaferros de Aldama se concertaron para apropiarse de un inmueble valorado en 3,7 millones