MENÚ DE NAVIDAD
Un sencillo pero original menú de Navidad para la cena de Nochevieja
Aperitivo, entrante, plato principal y postre para que hagas las delicias de todos tus invitados
D.M
El Fin de Año está a la vuelta de la esquina y la cena es algo que para muchos tiene que ser perfecto. Si ya se te han acabado las ideas de recetas para Nochevieja y quieres innovar para hacer las delicias de tus amigos y familiares, te proponemos un completo menú con el que no dejarás indiferente a nadie. ¡Apunta!
Canapé de salmón, queso crema y miel
- 100 g de salmón ahumado
- 125 g de queso crema
- 15 ml de nata líquida
- 8 panecillos para canapés
- 15 ml de miel
- Sal al gusto
- Pimienta negra molida al gusto
Elaboración
- Mezclamos el queso crema, la nata y la miel con un bol. Salpimentamos al gusto.
- Untamos esta mezcla por encima de los panecillos -si es pan fresco los tostamos primero-.
- Añadimos la loncha de salmón -cortar cada una en cuatro para repartir-.
Gambones en salsa de ostras
Ingredientes
- 12 gambones
- 1 diente de ajo
- Salsa de ostras
- Salsa soja
- Agua
- Cebollino para decorar
Elaboración
- Pelamos los gambones.
- En un bol recogemos el contenido de las cabezas, apretándolas entre los dedos.
- Salteamos las colas hasta que tengan un color naranja intenso y las reservamos.
- Picamos el ajo y lo doramos un poco.
- Añadimos tres cucharadas de la salsa de ostras y el coral de las cabezas, removiendo hasta que se integre.
- Incorporamos dos cucharadas de salsa de soja y medio vaso de agua, removiendo bien.
- Dejamos que la salsa reduzca y reintegramos las colas de gambas a la sartén.
Salmón agridulce
Ingredientes
- 800 g-1 kg de lomos de salmón
- 4 cucharadas de miel
- 3 dientes de ajo
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de vinagre de arroz
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- 1 cucharada de jengibre fresco rallado
Elaboración
- En un cuenco, preparamos una salsa mezclando todos los ingredientes (menos el salmón).
- Colocamos los lomos de salmón en una bandeja de horno con papel de aluminio y los pintamos abundantemente con la salsa.
- Envolvemos los lomos con el papel de aluminio y horneamos durante 15-20 minutos a 200 °C.
'Mousse' de cava
Ingredientes
- 4 g de gelatina neutra
- 75 g de nata
- 50 g de cava
- 2 claras de huevo
- 50 g de azúcar glas
Frambuesas para decorar
Elaboración
- Calentamos la nata junto al azúcar hasta que comience a hervir.
- Retiramos del fuego, agregamos la gelatina, removemos y vertemos el cava.
- Montamos las claras a punto de nieve y las agregamos poco a poco.
- Refrigeramos tres horas y servimos decorando con frambuesa deshidratada o chocolate.
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