MENÚ DE NAVIDAD

Un sencillo pero original menú de Navidad para la cena de Nochevieja

Aperitivo, entrante, plato principal y postre para que hagas las delicias de todos tus invitados

Mesa decorada para Navidad

Mesa decorada para Navidad / EFE

D.M

El Fin de Año está a la vuelta de la esquina y la cena es algo que para muchos tiene que ser perfecto. Si ya se te han acabado las ideas de recetas para Nochevieja y quieres innovar para hacer las delicias de tus amigos y familiares, te proponemos un completo menú con el que no dejarás indiferente a nadie. ¡Apunta!

Canapé de salmón, queso crema y miel

  • 100 g de salmón ahumado
  • 125 g de queso crema
  • 15 ml de nata líquida
  • 8 panecillos para canapés
  • 15 ml de miel
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra molida al gusto

Elaboración

  1. Mezclamos el queso crema, la nata y la miel con un bol. Salpimentamos al gusto.
  2. Untamos esta mezcla por encima de los panecillos -si es pan fresco los tostamos primero-.
  3. Añadimos la loncha de salmón -cortar cada una en cuatro para repartir-.

Gambones en salsa de ostras

Ingredientes

  • 12 gambones
  • 1 diente de ajo
  • Salsa de ostras
  • Salsa soja
  • Agua
  • Cebollino para decorar

Elaboración

  1. Pelamos los gambones.
  2. En un bol recogemos el contenido de las cabezas, apretándolas entre los dedos.
  3. Salteamos las colas hasta que tengan un color naranja intenso y las reservamos.
  4. Picamos el ajo y lo doramos un poco.
  5. Añadimos tres cucharadas de la salsa de ostras y el coral de las cabezas, removiendo hasta que se integre.
  6. Incorporamos dos cucharadas de salsa de soja y medio vaso de agua, removiendo bien.
  7. Dejamos que la salsa reduzca y reintegramos las colas de gambas a la sartén.

Salmón agridulce

Ingredientes

  • 800 g-1 kg de lomos de salmón
  • 4 cucharadas de miel
  • 3 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de vinagre de arroz
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 1 cucharada de jengibre fresco rallado

Elaboración

  1. En un cuenco, preparamos una salsa mezclando todos los ingredientes (menos el salmón).
  2. Colocamos los lomos de salmón en una bandeja de horno con papel de aluminio y los pintamos abundantemente con la salsa.
  3. Envolvemos los lomos con el papel de aluminio y horneamos durante 15-20 minutos a 200 °C.

'Mousse' de cava

Ingredientes

  • 4 g de gelatina neutra
  • 75 g de nata
  • 50 g de cava
  • 2 claras de huevo
  • 50 g de azúcar glas

Frambuesas para decorar

Elaboración

  1. Calentamos la nata junto al azúcar hasta que comience a hervir.
  2. Retiramos del fuego, agregamos la gelatina, removemos y vertemos el cava.
  3. Montamos las claras a punto de nieve y las agregamos poco a poco.
  4. Refrigeramos tres horas y servimos decorando con frambuesa deshidratada o chocolate.