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¿Sabes qué es el líquido de las latas de atún y qué usos puedes darle?

Descubre los beneficios que esconde el aceite que contienen las latas de atún

Atún

Atún / Google

EPE

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¿Eres de las personas que se deshace del líquido que viene contenido en las latas de atún en conserva? Entonces, estás despidiéndote de aceite comestible que se puede consumir, por supuesto, añadiéndolo a todos tus platos. Sobre todo si es aceite de oliva, porque mantiene el sabor de siempre, complementado con el toque del pescado.

CÓMO SE PUEDE UTILIZAR EL ACEITE DE LAS LATAS DE ATÚN

  • Para aliñar ensañadas, con un sabor único e inigualable.
  • Para tus salsas: sobre todo, para añadir aceite al tomate de tus macarrones. Los expertos también lo recomiendan para hacer mayonesa si utiliza un colador de forma correcta.
  • Para los sofritos: si lo filtras, puede servir para hacer un sofrito con pimiento verde, tomate, cebolla y ajo.
  • Para tus bocadillos.
  • Para mejorar el sabor de tu pizza: añade el aceite sobre el queso justo antes de meterla en el horno.

Como ves, los beneficios del aceite de las latas de atún son muchísimos, y si es aceite de oliva, debes sumar sus propiedades antibacterianas y polifenoles, actuando estos últimos como antioxidante y antiinflamatorio. Ahora bien, cuida su consumo, porque al contener muchos conservantes y elevada cantidad de sal, puede ser contraproducente.