Cocina

¿Cuáles son los puntos de cocción de la carne?

Algunos amantes de la carne la prefieren poco hecha, más jugosa y sabrosa, y otros, en cambio, la quieren más pasada

La carne al punto se cocina a aproximadamente 60 grados durante 7 u 8 minutos.

La carne al punto se cocina a aproximadamente 60 grados durante 7 u 8 minutos. / Unsplash

R. G.

Existe un debate prácticamente histórico que divide a los amantes de la carne en todo el mundo y que todavía no tiene una clara postura ganadora. Por un lado, se encuentran los defensores de la carne poco hecha, aquella que mantiene más jugo y un color rojo; por el contrario, están los que consideran que la carne debe cocinarse más pasada, cuando adquiere un color más marrón. También hay otras voces que aseguran que ninguno de los bandos tiene razón: "la mejor carne es la que se cocina al punto".

En realidad, ninguna forma de preparar este alimento es mejor que otra, pues se trata de un tema de gustos y sabores. Los paladares de algunas personas se mueren por degustar un filete tierno y muy jugoso, mientras, a otros, se les hace la boca agua solo con imaginar que se llevan a la boca un tenedor con carne más seca y bien pasada.

Si eres de los que aún no perteneces a ningún bando o tienes ciertas dudas, a continuación, explicamos las características de las diferentes formas de cocción:

A la inglesa

Con este punto tan bajo de cocción, se mantienen mejor los sabores y la textura y, además, se conservan mejor las vitaminas y nutrientes.

La carne poco hecha también se la denomina 'a la inglesa'.

La carne poco hecha también se la denomina 'a la inglesa'. / Unsplash

Poco hecha

, el alimento no pierde su jugosidad, pero tampoco está frío.

Al punto

facilidad de digestión
La carne al punto garantiza su facilidad de digestión.

La carne al punto garantiza su facilidad de digestión. / Pixabay

Al punto hecha

el interior aún se mantiene prácticamente sellado

Hecha

Apenas queda color rosa por el centro
La carne hecha es más seca que la poco hecha.

La carne hecha es más seca que la poco hecha. / Unsplash

Muy hecha

pierde hasta un 70% de su jugosidad