Cocina
¿Cuáles son los puntos de cocción de la carne?
Algunos amantes de la carne la prefieren poco hecha, más jugosa y sabrosa, y otros, en cambio, la quieren más pasada
R. G.
Existe un debate prácticamente histórico que divide a los amantes de la carne en todo el mundo y que todavía no tiene una clara postura ganadora. Por un lado, se encuentran los defensores de la carne poco hecha, aquella que mantiene más jugo y un color rojo; por el contrario, están los que consideran que la carne debe cocinarse más pasada, cuando adquiere un color más marrón. También hay otras voces que aseguran que ninguno de los bandos tiene razón: "la mejor carne es la que se cocina al punto".
En realidad, ninguna forma de preparar este alimento es mejor que otra, pues se trata de un tema de gustos y sabores. Los paladares de algunas personas se mueren por degustar un filete tierno y muy jugoso, mientras, a otros, se les hace la boca agua solo con imaginar que se llevan a la boca un tenedor con carne más seca y bien pasada.
Si eres de los que aún no perteneces a ningún bando o tienes ciertas dudas, a continuación, explicamos las características de las diferentes formas de cocción:
A la inglesa
Con este punto tan bajo de cocción, se mantienen mejor los sabores y la textura y, además, se conservan mejor las vitaminas y nutrientes.
Poco hecha
, el alimento no pierde su jugosidad, pero tampoco está frío.Al punto
facilidad de digestiónAl punto hecha
el interior aún se mantiene prácticamente selladoHecha
Apenas queda color rosa por el centroMuy hecha
pierde hasta un 70% de su jugosidad- SucesosMueren en Tarragona un menor que cayó al mar y el hombre que intentó rescatarlo
- La falta de aviones tensiona los precios de los billetes para este verano
- Sucesos¿Quién pone los motes de los delincuentes? El Piojo, Chucky, La Pantoja...
- SucesosDani Alves acude a firmar a la Audiencia de Barcelona para cumplir con las medidas impuestas para su libertad
- SanidadLa protonterapia acelera: "En 2026, España será el país del mundo con mayor acceso público a esta tecnología
- PolíticaSumar teme el desgaste de la izquierda tras poner el PSOE la legislatura "en suspenso
- La ‘low cost’ de Renfe aviva la guerra de precios y agita el choque entre Óscar Puente y la francesa Ouigo
- SucesosTragedia por el oleaje en Asturias: fallecen dos personas al caer al mar
SECTOR INMOBILIARIO
El precio de la vivienda es hasta un 1.700% más caro en el mejor barrio de Madrid o Cataluña que en el más barato
meetechSpain 2024. Inscripción abierta a empresas
Cumbre de la innovación y “caldo de cultivo” de proyectos tecnológicos de futuro
Guerra en Oriente Próximo