GASTRONOMÍA

El buffet de sushi más barato de Pozuelo que conquista a los madrileños: por menos de 20 euros

Su sabor único y su fácil preparación convierten al sushi en uno de los platos más conocidos del mundo

Plato de sushi

Plato de sushi / Oliva Nova

Luisjo García

Luisjo García

La comida asiática, al igual que los diferentes tipos de gastronomía de otros países, ha experimentado un aumento de popularidad en los últimos años. El sushi es uno de los platos más demandados por los comensales y Pozuelo de Alarcón cuenta con varios locales que ofrece esta receta japonesa.

¿Por qué es tan popular el sushi?

Su sabor único y su fácil preparación son los factores principales que le convierten en uno de los platos más conocidos del mundo. El sushi está compuesto por arroz condimentado con vinagre combinado con otros ingredientes que suelen ser pescados y mariscos crudos. También se suele añadir verdura como el pepino o el rábano japonés.

Por otra parte, es una opción saludable para aquellos que quieren apostar por la buena alimentación. Es rica en proteínas de alta calidad, ácidos grasos omega-3 y baja en calorías.

Además, es muy fácil de comer, incluso se pueden usar las manos. Es un alimento muy socorrido que se puede consumir en cualquier lugar.

Algunos tipos de sushi son:

  • Nigiri: Una bola de arroz sobre la que se pone un trozo de pescado, marisco, huevo o setas. Es el más típico.
  • Maki: Rollitos de arroz envueltos en alga y con relleno en el centro. Estos, a su vez, tienen dos tipos que son los homosaki, que son más pequeños y con un solo ingrediente, y los futomaki, que son de más tamaño y con más ingredientes.
  • Uramaki: El arroz va por fuera y el alga se coloca dentro.

Miyuki sushi: el buffet de alta calidad que recomiendan los comensales

Este buffet de comida asiática se encuentra en Pozuelo de Alarcón y ha recibido muy buenas críticas por parte de los clientes que han acudido al restaurante. Los usuarios que han valorado el establecimiento destacan su ambiente acogedor y moderno, la calidad del sushi y la variedad de los platos, siendo el pato uno de los más demandados.

Cabe destacar que la relación calidad-precio, entre 20 y 30 euros por persona, es inmejorable y el servicio del personal es excelente, garantizando una gran experiencia gastronómica.

En este buffet se pueden consumir múltiples piezas de sushi entre las que se encuentran el nigiri de huevo, que explota la yema de huevo en la boca, langostinos en tempura, gambas con bambú y setas y una tarta de oreo de postre. Está ubicado en la calle Inglaterra, 3, y su horario de apertura es de lunes a domingo de 13:00 a 17:00 y de 20:00 a 00:00.

Cómo preparar un plato de sushi casero

Para poder elaborar esta receta desde casa se necesitan varios ingredientes:

Para el arroz de sushi:

  • 2 tazas de arroz para sushi
  • 2 tazas y media de agua
  • 5 cucharadas de vinagre de arroz
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de sal

Para los rollos:

  • Láminas de alga nori
  • Rellenos al gusto, como:
  • Pescado (salmón, atún fresco o cocido, langostinos)
  • Aguacate
  • Pepino
  • Zanahoria
  • Queso crema

Después de reunir todos los ingredientes se deben seguir estos pasos:

Preparar el Arroz

  • Lava el arroz varias veces bajo el grifo hasta que el agua salga clara.
  • Cocina el arroz en una olla o arrocera con las tazas de agua.
  • Mientras se cocina, mezcla en un recipiente el vinagre de arroz, el azúcar y la sal.
  • Una vez cocido el arroz, déjalo reposar 10 minutos y luego extiéndelo en un recipiente de madera o plástico y añade la mezcla de vinagre. Luego mezcla suavemente con una espátula haciendo movimientos de corte para no aplastar el arroz y deja que se enfríe a temperatura ambiente.

Elaborar el Sushi

  • Coloca una lámina de alga nori sobre una esterilla de bambú con el lado brillante hacia abajo.
  • Extiende una capa fina de arroz sobre el alga, dejando unos 2 cm libres en el borde superior.
  • Coloca los ingredientes cerca del borde inferior del arroz.
  • Enrolla firmemente con ayuda de la esterilla, presionando suavemente para darle forma. Humedece el borde libre del alga para que se pegue y cierre el rollo.
  • Corta el rollo con un cuchillo húmedo y bien afilado, en piezas de unos 2-3 cm de grosor.