GASTRONOMÍA
La Escuela de Hostelería y Turismo de Alcalá de Henares, premiada como la mejor del mundo
El equipo alcalaíno, formado por cinco estudiantes y dos profesores de la EHT, ganó el concurso internacional Students' Creative Food

La Escuela de Hostelería de Alcalá gana el concurso internacional Student’s Creative Food de Sondalo / APF Valtellina
La Escuela de Hostelería y Turismo de Alcalá de Henares se ha proclamado campeona del concurso internacional Students' Creative Food celebrado en la localidad italiana de Sondalo. El podio lo completaron Eslovaquia y Eslovenia.
Además del primer puesto, el equipo alcalaíno, compuesto por Enrique Tierno, Juan Ramón Ocaña, Esther Martínez, Diego Pedraza y Edu Martín, junto a los profesores Ángel Calero y Rubén Príncipe, recibió los premios al mejor equipo, mejor plato de carne, mejor equipo de servicio y equipo más resolutivo.
El certamen reunió a 14 escuelas procedentes de 12 países que compitieron en pruebas de diferentes temáticas.
El combinado de Alcalá de Henares apostó por un menú con guiños a la cocina española donde el ingrediente clave fue el azafrán:
- Entrante: reinterpretación de la pizza Margarita con papada ibérica sopleteada en directo
- Plato principal: codorniz con inspiración en el clásico mar y montaña catalán
- Segundo plato: ravioli de marisco relleno de gamba y mejillón, acompañado de un tartar de gamba aliñado con ajo
- Postre: bizcocho de zanahoria y naranja con sorbete de albahaca y una sopa de queso y azafrán
La ceremonia de clausura del concurso contó con la participación de reconocidos chefs y expertos del sector: Cheng Si Yuan preparó en directo los tradicionales fideos Lamian de Lanzhou y el pastelero Filippo Valsecchi elaboró un refinado postre de merengue y frambuesas.
Las numerosas autoridades institucionales y representantes del sector gastronómico que acudieron al evento coincidieron en destacar el alto nivel del Students' Creative Food y la importancia de estos encuentros para la formación de los futuros profesionales de la hostelería.
Con este logro, la escuela suma un nuevo reconocimiento a su trayectoria y demuestra la capacidad de sus estudiantes para competir al más alto nivel en el mundo de la gastronomía.
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