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BEBIDAS

La nueva receta de vermú ahumado que no te puedes perder este San Isidro

La Comunidad de Madrid ha presentado esta nueva variedad de su bebida más castiza

Llega a Madrid una nueva variedad de vermú.

Llega a Madrid una nueva variedad de vermú. / Archivo

Madrid

El Instituto Madrileño de Investigación y Desarrollo Rural, Agrario y Alimentario (IMIDRA) ha elaborado una nueva receta de vermú ahumado a base de caramelos de violetas, tal y como ha podido comprobar este viernes el consejero de Medio Ambiente, Agricultura e Interior, Carlos Novillo. Desde la fábrica de Licores Trampero de Alcalá de Henares, Novillo ha tenido la oportunidad de conocer el proceso de producción de esta nueva bebida elaborada por IMIDRA y que se producirá en esta sede, tras el acuerdo firmado entre esta empresa y el organismo público.

Este tipo de vermú está elaborado íntegramente con materias primas de origen madrileño, como botánicos autóctonos o vinos seleccionados de la Comunidad de Madrid, convirtiendo al producto en toda una nueva seña de identidad de la región.

1.400 botellas ya disponibles

Tras su visita, Novillo ha señalado que "este tipo de iniciativas refuerzan el compromiso del Gobierno autonómico con el sector agroalimentario, que representa el 4% del PIB regional, con casi 200.000 trabajadores y 1.500 empresas". También se ha referido al proyecto en cuestión como un reflejo de "la importancia de la colaboración público-privada, un eje primordial en la estrategia de este Instituto Madrileño de Investigación para fomentar la innovación agroalimentaria".

El consejero, durante su visita a la fábrica.

El consejero, durante su visita a la fábrica. / Comunidad de Madrid

Ya están disponibles 1.400 botellas de este vermú, que se encuentra bajo la marca M Producto Certificado, el sello que avala la calidad y trazabilidad de los alimentos madrileños, y que actualmente cuenta con 505 empresas adheridas y 4.143 referencias. End definitiva, un nuevo producto con sello madrileño que fusiona tradición y creatividad y que hará las delicias de los más acérrimos consumidores de esta bebida tan castiza.