MADRID FUSIÓN
El obrador madrileño Mai e Matucha hace la mejor empanada gallega de España
En el marco de Madrid Fusión se ha celebrado este miércoles el 'I Concurso Mejor Empanada by Galicia'

Miguel Fernández Vidal del obrador madrileño de empanadas gallegas Mai e Matucha, gana el 'I Concurso Mejor Empanada by Galicia'. / A.S.M.N.
Miguel Fernández Vidal del obrador madrileño de empanadas gallegas Mai e Matucha, situado en el barrio de Chamberí (C. de Fernández de los Ríos, 39), ha preparado la mejor empanada de cocido gallego tradicional elaborada con lacón, verduras y patata en la cumbre gastronómica Madrid Fusión. Una receta que rinde homenaje a sus tías abuelas Mare y Matucha y con la que han obtenido el premio de esta primera edición del 'Concurso de Empanada by Galicia'.

Empanada gallega, ganadora del I Concurso de empanada by Galicia. / A.S.M.N.
Durante el 'I Concurso Mejor Empanada by Galicia', presentado por la periodista gastronómica Begoña Toromo, Fernández Vidal ha detallado que la elaboración de su plato es "sencilla", pero da un resultado sabroso, y en el que el cocido gallego es el protagonista, al que le añade verduras y dos capas "finas" de hojaldre de trigo. Al día suelen servir de 80 a 90 unidades, pero en un futuro, debido a la exposición y al reconocimiento que brinda el congreso de gastronomía más influyente en España el alcance será "mayor". El jurado formado por Cándido Rial Rodríguez, subdirector general de valorización de los Productos del Mar; Martín Alemparte Vidal, director de AGACAL-Axencia Galega de Calidade Alimentaria) y Federico Regalado de Gastrónomo, ha valorado positivamente el carácter "jugoso" de este típico entrante de Galicia por la finura del hojaldre y el correcto relleno de su interior.

Miguel Fernández Vidal del obrador madrileño de empanadas gallegas Mai e Matucha, gana el 'I Concurso Mejor Empanada by Galicia' / A.S.M.N.
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