OCIO EN MADRID
Pizza, vinos y vinilos: el nuevo plan 'tres en uno' para disfrutar cada jueves en la capital
El local situado en el corazón financiero de Madrid inaugura un tardeo donde cada jueves, a partir del próximo 23 de enero, se compartirán raciones y pizzetas de ingredientes frescos mientras se celebra la unión del vino y la música

Pizzas de trufa negra y pepperoni con tomate en restaurante Parking Pizza Castellana. / EPE
'No hay mejor triángulo amoroso que una porción de pizza', dicen los amantes de esta receta italiana más popular en todo el mundo, y que junto a un buen vino y una sesión de discos de vinilo en directo, hacen la combinación perfecta para pasar una velada romántica cada jueves en la capital. La pizza y el vino son los protagonistas de la nueva apuesta del restaurante Parking Pizza Castellana, original de Barcelona desde 2015 y donde compartir es más que una filosofía. De hecho, gracias a sus largas mesas para sentarse a disfrutar de la propuesta gastronómica mientras se escucha música jazz o blues de fondo, tanto amigos como desconocidos pueden compartir en un mismo espacio donde se respira cercanía de una buena pizza recién sacada del horno y hecha con productos frescos esencialmente mediterráneos.

Los jueves saben a vino y suenan a vinilo en Parking Pizza Castellana. / Cedida
"Una pizzería donde se puede disfrutar sin artificios de pizzas de calidad, gracias a una meditada selección de ingredientes frescos y una masa de 48 horas de fermentación que garantiza un sabor y una textura de alto nivel" define el restaurante que en esta ocasión ha elegido al sumiller Alberto Ruffoni, el primer Spanish Wine Master de España para liderar el maridaje perfecto de la pizza con la fusión líquida del vino. Una figura influyente que entiende el vino como un arte accesible y sin pretensiones. Sus selecciones se caracterizan por tener una visión moderna y original del vino, eligiendo etiquetas que capturan la esencia del terroir. "Los vinos elegidos tienen en común la artesanía y el foco en el producto que es la uva y no la madera. El método de elaboración está ahí, pero no es el protagonista", expresa a EL PERIÓDICO DE ESPAÑA.

Sumiller, Alberto Ruffoni. / Cedida
Vinos sostenibles y ecológicos
La selección de las seis etiquetas se ha basado en capturar la esencia misma del lugar donde se cultiva la vid y se elabora el vino con autenticidad y frescura. Estas propuestas estarán disponibles tanto por copa como en botella, destacando el vino multifacético, de Abrruzzo, Italia,100% Trebbiano, capaz de adaptarse a cualquier ocasión, un espumoso ancestral, Mecano Rosado 2021, de la DO Cebrero, cuyas uvas proceden de la Sierra de Gredos de viñas viejas de 60 años y se elabora siguiendo el método ancestral, permitiendo que la fermentación acabe en la botella conservando unas divertidas burbujas chispeantes.

Salmón ahumado, cebolla roja, eneldo, lima, mayonesa de pepinillos. / Cedida
En general, "son vinos sostenibles, ecológicos y respetuosos con la tierra", añade Ruffoni quien destaca a este periódico que el vino "más loco de la carta y uno de sus favoritos" es el vino Orange, procedente de Austria, uno de los epicentros del vino natural y que se ha macerado con sus pieles. "Pensad en una bolsita de té, cuanto más la meneas, más amargor, más textura, más astringencia saca. Tiene textura y tiene cuerpo, es ágil", sostiene.

Pizza Margherita. / Cedida
Como novedad, se ha creado una carta especial con una selección de platos ideales para compartir. En su carta para estas sesiones especiales se encuentran sus deliciosas focaccias y panes, raciones como el vitello tonato de solomillo y alcaparrones o el salmón ahumado con cebolla roja, eneldo, lima y mayonesa de pepinillos o unas deliciosas pizzetas, una versión reducida de sus clásicas pizzas, elaboradas con lo mejor de su despensa, situada a plena vista en el local.

Parking Pizza Castellana. / Cedida
Por otro lado, la música se convertirá en el alma invisible de estas sesiones, creando un ambiente especial mientras se pinchan vinilos de las mejores referencias musicales. Todo ello, acompañado de una espectacular puesta en escena con cocina abierta y el horno de leña como protagonistas indiscutibles del show. El diseño del local, obra de Skye Maunsell Studio, ha sido premiado recientemente por "Fuera de Serie" en la categoría mejor interiorismo de España 2024.
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