GASTRONOMÍA MADRID
La churrería de Leganés que triunfa con sus porras rellenas de jamón ibérico: "Un lugar de pecado y blasfemia"
Un internauta se escandaliza ante los productos que ofrece esta churrería del sur de Madrid
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Porras rellenas de jamón. / La Ermita
Nadie se resiste a un buen desayuno español. El café con leche, las tostadas con tomate y jamón, los churros y las porras enamoran a cualquier foráneo que visita nuestra tierra. Pero la cocina nunca deja de reinventarse y fusionarse en nuevos conceptos de recetas que tenemos más que interiorizadas en nuestro imaginario colectivo. Es el caso de una churrería ubicada en el municipio de Leganés, que ha reformulado la tradicional porra para crear un estilo único en el país.
En este local venden al público porras rellenas de jamón ibérico. Se trata de una modificación de este clásico desayuno que atrae a miles de personas a su barra, pese a que no todo el mundo termina de ver con buenos ojos estas modernidades que invaden las cocinas.
Así es La Ermita, bar famoso por sus porras con jamón
Ubicado en la calle del Alcalde Pedro González 13, el bar La Ermita es conocido en todo Leganés por su particular carta de desayuno. En ella destaca un producto por encima de los demás: las porras rellenas de jamón ibérico y tomate. Pero no es la única mezcla peculiar que podemos encontrar en este establecimiento: las porras con queso, los churros con salchichas o el perrito caliente con 'pan de churro' -- acompañado de ketchup y mostaza -- también triunfan entre la clientela. En todos los casos la porra se produce sin ningún tipo de azúcar añadido, para restar dulzor a la mezcla. El precio de la porra rellena de jamón es de tan sólo 1,90 euros.
Pese a que la idea ha sido todo un éxito entre la mayoría del público, algunos se resisten a modificar una receta que es patrimonio de la gastronomía española. Un usuario de X, por ejemplo, ha opinado irónicamente desde su perfil que alguien debería "pegar fuego a este lugar de pecado y blasfemia". Otros, por el contrario, consideran este nuevo desayuno como una reinvención magnífica y como una propuesta que trata de aunar los productos más castizos de la ciudad de Madrid en un sólo bocado.
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