ÚLTIMA CENA DEL AÑO

"Última mesa por cancelación": el aviso del restaurante con el menú de Nochevieja 2024 más caro de Madrid

Este es el menú de la cena de Nochevieja más cara de Madrid: 1.500 euros por comensal

Langosta de Bueu en 2 veces: esencia de su cabeza con Armagnac con Gochujang y Langosta crujiente con emulsión de mostaza, caviar cítrico y corujas

Langosta de Bueu en 2 veces: esencia de su cabeza con Armagnac con Gochujang y Langosta crujiente con emulsión de mostaza, caviar cítrico y corujas / @coquemadrid

Andrea San Martín

Andrea San Martín

La despedida de 2024 en Madrid nos ofrece una gran selección de planes, entre ellos, experiencias gastronómicas más exclusivas en hoteles de lujo o en restaurantes con estrellas Michelin. Menús preparados únicamente para deleitarse en la última noche del año. Y como la ocasión lo requiere, la demanda de reservas de alta cocina aumenta en esta sesión vespertina, que ya han monopolizado la propuesta más cara de la capital firmada por chefs de renombre como Mario Sandoval, de Coque Madrid (Marqués del Riscal, 11), cuyo menú de 1.500 euros incluye su reconocido talento culinario, dos estrellas Michelin y tres Soles Repsol, así como años de tradición familiar. Le siguen el Four Seasons (Sevilla, 3), con un menú de 1.400 euros, y el Rosewood Villa Magna (Castellana, 22), cuyo precio es de 1.200 euros, ambos ofrecen también exclusivas fiestas para recibir el nuevo año con estilo y encanto sofisticado.

Menú más costoso de la capital

Aún queda una mesa libre por "cancelación", según acaba de anunciar el chef Mario Sandoval, Premio Nacional de Gastronomía 2013, al frente de los fogones del Restaurante Coque que lidera la clasificación de los restaurantes más caros en el menú especial de Nochevieja. El restaurante de los hermanos Sandoval, situado en el número 11 de la calle del Marqués de Riscal –en el madrileño barrio de Chamberí–, ofrece una propuesta gastronómica de alto nivel con una duración de unas cuatro horas y un precio de 1.800 euros por persona.

Menú especial de Nochevieja del restaurante Coque en Madrid.

Menú especial de Nochevieja del restaurante Coque en Madrid. / Captura de instagram

Para la última noche del año, servirá un amplio repertorio formado por una orquesta de bienvenida con ostras Sorlut, berberechos gallegos, erizos de mar con caviar Osetra, así como zamburiñas marinadas, salmón salvaje y espardeña a la brasa ahumada. Después, irá acompañado de dos primeros y seis platos principales con un maridaje formado por ocho líquidos exquisitos de origen español, húngaro y francés, además de una secuencia de dulces navideños y las tradicionales uvas de la suerte. Todo al unísono de un piano de cola que amenizará la cena más exclusiva de la capital madrileña. La fiesta continuará con una orquesta y DJ en directo acompañado de un servicio de dos horas de destilados premium.

Maridaje del menú especial de Nochevieja del restaurante Coque en Madrid.

Maridaje del menú especial de Nochevieja del restaurante Coque en Madrid. / Captura de instagram

Origen del Restaurante Coque

Tras más de 40 años y tres generaciones en el mismo edificio de la localidad de Humanes, la que fuera casa de comidas y restaurante familiar de la familia Sandoval ha dado un paso adelante y cambiado de escenario para crecer. Con 2 estrellas Michelin, 3 M en la Guía Metrópoli y 3 Soles Repsol, el restaurante Coque abrió sus puertas en el corazón de Madrid, en un espacio de 1.100m2 donde Mario, Rafael y Diego Sandoval, la tercera generación, han ideado el espacio que querían, cada uno aplicando querencias y aptitudes, siempre bajo la supervisión global del diseñador Jean Porsche. El resultado es un proyecto que "transmite nuestra fuerza actual", explica Mario Sandoval. Conocido por su decoración y "disposición pensada para el disfrute del comensal, que crea una experiencia gastronómica original y única", con un viaje sensorial a través de cuatro espacios: coctelería, bodega, cocina y sala, donde finaliza un recorrido personalizado y pensado al milímetro.