Tour

Ganador etapa 1 Tour de 2022: Yves Lampaert

El ciclista belga se impuso en la contrarreloj inaugural de la carrera, en Copenhague, donde Tadej Pogacar lanzó un aviso como el mejor de los favoritos

Yves Lampaert, en el podio del Tour de Francia.

Yves Lampaert, en el podio del Tour de Francia. / Reuters

EFE

El belga Yves Lampaert (Quick Step Alpha Vinyl) es el primer líder de la 109 edición del

Tour de Francia

tras imponerse este viernes en la contrarreloj inicial de 13,2 kilómetros disputada en Copenhague y con la lluvia como protagonista.

Lampaert (Izegem, 31 años), marcó un tiempo en meta de 15.17 minutos, a una media de 51,7 km/hora, aventajando en 5 segundos a su compatriota

Wout Van Aert

(Jumbo Visma) y en 7 al esloveno

Tadej Pogacar

(UAE Emirates). El doble campeón mundial de la modalidad y gran favorito, el italiano Filippo Ganna (Ineos), fue cuarto a 10 segundos.

El mejor español clasificado fue Jonathan Castroviejo (Ineos) a 25 segundos del ganador, mientras que

Enric Mas (Movistar) se dejó 56, lejos de los candidatos de la general.

Este sábado, primera etapa en línea del Tour, aún por territorio danés, entre Roskilde y Nyborg, con un recorrido de 202,2 kilómetros.