La ronda gala repartirá, en total, 2.228,450 millones de euros en premios

El pelotón del Tour de Francia, en la ultima etapa de a pasada edición.

EPE

EPE

El Tour de Francia 2022 se acerca y los ciclistas competirán durante 21 etapas hasta el próximo domingo 24 de julio, cuando conoceremos al vencedor. En la edición anterior, el esloveno Tadej Pogačar se impuso con mucha autoridad, y se presenta a esta edición como el claro favorito a reeditar triunfo. ¿Pero cuánto ingresan todos los ciclistas que participan este año en la nueva edición la ronda gala?

La ronda gala repartirá, en total, 2.228,450 millones de euros en premios. El ganador individual se embolsará 500.000€, mientras que el segundo recibirá 200.000€ y el tercero 100.000€. A partir de ahí, las recompensas son las siguientes: 70.000€ para el cuarto clasificado, 50.000€ para el quinto, 23.000€ para el sexto, 11.500€ para el séptimo, 7.600€ para el octavo, 4.500€ para el noveno y 3.800€ para el décimo. Del puesto 11 al 20, cada ciclista ingresa 1.000€, según Amaury Sport Organisation. Además, el portador del maillot amarillo se lleva 500 euros por cada día que lo vista en carrera.

Victorias de etapa

Por otro lado, el ganador de la clasificación de la montaña recibirá 25.000 euros, el mejor joven conseguirá 20.000 y el ganador de la regularidad se hará con 25.000. Cada ganador de una etapa recibirá 11.000 euros, mientras que el 2º consigue 5.500 y el tercero, 2.800 euros. La cifra se va reduciendo hasta los 300 euros que se lleva el vigésimo clasificado.

Los equipos que forman los diferentes ciclistas también reciben sus bonificaciones económicas. A pesar de que en las últimas ediciones no ha habido vencedores españoles a nivel individual (de hecho, Alberto Contador fue el último en 2009), sí lo ha hecho el equipo Movistar en seis de las últimas ocho ediciones del Tour de Francia. El equipo vencedor de la prueba francesa obtiene 50.000€, además de los 2.800€ por cada etapa en condición de líder de ese ránking durante el desarrollo de la prueba.