VALORES SEGUROS
Los mejores vinos de Ribera del Duero para un enero delicioso
Seleccionamos varias referencias de esta denominación de origen castellana

Vinos de la Ribera del Duero para un enero delicioso.
Ferran Imedio
La denominación de origen Ribera del Duero es un valor seguro para los amantes de los vinos con presencia y personalidad. Aquí seleccionamos las referencias que más nos han gustado últimamente y con las que podrás vivir un enero delicioso.
Pago del Cielo 2019 (Pago del Cielo)

Pago del Cielo 2019 (Pago del Cielo). / EPE
La bodega propiedad de la Familia Torres presenta su vino icono, un elegante tinto fino (tempranillo) con un 1,5% de albillo mayor que nace de dos viñedos de 32 y 70 años situados a una altura de 840 metros, y se cultivan con técnicas regenerativas. Se utilizan tinajas de 1.600 litros, construidas con tierra de cada viñedo, para la vinificación y crianza durante 14 meses de una parte del vino. El resto envejece durante 15 meses en barricas de roble francés. Recuerdos de fruta negra y roja con un toque de maderas, vainilla y láctico, hierbas de monte bajo y pimienta. Sedoso y opulento, se muestra largo en el paladar, equilibrado y con sensación de acidez. Funciona con platos de caza, quesos y embutidos. Solo se han producido 3.834 botellas. 75 €.
Ritus 2019 (Bodegas Balbás)

Ritus 2019 (Bodegas Balbás). / EPE
Procedente de una viñas a 940 metros de altitud, está elaborado con tempranillo (75%), que aporta estructura firme y matices especiados, y merlot (25%), que le da sedosidad y frutas rojas maduras. Con un color rojo picota profundo y brillante, en nariz despliega aromas de frutas negras maduras con fondos especiados y toques minerales. Su crianza de 18 meses en roble francés le otorga matices de vainillas y tostados, violetas y un sutil toque de especias y mineralidad. En boca, sorprende por su equilibrio, con taninos redondos y dulces. Marida con guisos, pastas, patés, quesos semicurados, carnes de caza, arroces o legumbres. 34,60 €.
Crianza 2021 (Bodegas Carmelo Rodero)

Crianza 2021 (Bodegas Carmelo Rodero). / epe
Este vino ofrece un perfil aromático elegante y complejo, donde las notas frutales del tempranillo (lleva un 90%, más un 10% de cabernet sauvignon), como la frambuesa y la mora, se entrelazan con delicados matices de pan tostado y especias provenientes de sus 15 meses de crianza en barrica nueva de roble francés. En boca, se presenta goloso y equilibrado, con una textura sedosa. Sus taninos dulces y bien integrados conducen a un final largo y persistente. Acompaña carnes rojas a la parrilla, quesos curados y platos de cuchara, como guisos tradicionales, fabadas o estofados. 24 €.
Bagús 2021 (Bodegas López Cristóbal)

Bagús 2021 (Bodegas López Cristóbal). / epe
Las uvas de tinta del país con las que se elabora proceden del pago Manvirgo, cuyas viñas casi centenarias dan una producción mínima pero muy especial. Su nariz es profunda, con hierbas de monte, notas florales y fruta madura. En boca, ese perfil frutal se complementa con los toques de café, especias y cacao procedentes de su crianza durante 14 meses en barrica de roble mayoritariamente francés. Un vino complejo, sabroso y equilibrado, que doma la opulencia típicamente ribereña con elegancia y finura. Listo para ser consumido o bien guardarlo. 36 €.
Corimbo 2020 Ecológico (Bodegas La Horra)

Corimbo 2020 Ecológico (Bodegas La Horra). / EPE
Bodegas La Horra lanza la primera cosecha de Corimbo que ha sido certificada oficialmente como ecológica. Elaborado con tinta fina de la Ribera del Duero burgalesa, resulta frutal y elegante, con una crianza en barrica durante 14 meses que acompaña pero no enmascara. Un vino de frescura inusitada. 25 €.
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