Iniciativa benéfica
'Tapas por La Palma', el reto gastronómico para ayudar a la isla tras la erupción del volcán
Los participantes deben presentar en las redes sociales una tapa fría en un vídeo de menos de un minuto y desafiar a otras tres personas a hacer lo mismo
Andoni Luis Aduriz, Diego Guerrero y Susi Díaz son algunos de los chefs que ya han participado en esta cadena solidaria que busca recaudar fondos
Cata Mayor / EFE
'Tapas por La Palma' es el nuevo reto gastronómico con el que se pretende recaudar fondos para ayudar a esta isla del archipiélago canario tras la erupción del volcán Cumbre Vieja y que ha provocado importantes daños como las más de 1.000 casas arrasadas y las más de 500 hectáreas afectadas. Promovido por la organización Euro-Toques España y Saborea España, el objetivo de esta iniciativa es que se haga viral a través de las redes sociales y que todos los participantes, además de cumplir con el reto, puedan hacer donativos.
El reto consiste en hacer una grabación de unos 30-60 segundos en la que se vea a una persona montando y comiéndose una tapa fría, para, acto y seguido, retar a tres amigos para que hagan lo mismo etiquetándolos en las redes sociales (Facebook, Instagram, Twitter o Linkedin).
Para que esta iniciativa, que durará hasta el 4 de diciembre, se haga viral, además mencionar a los tres retados, el usuario deberá mencionar a @SaboreaEspaña y utilizar también las etiquetas '#TapasporLaPalma', '#SaboreaLaPalma', '#TastingSpain" y '#masfuertesqueelvolcan'. Además de dar visibilidad a la causa participando en el reto se puede hacer también un donativo.
Para ello, Saborea España, la plataforma nacional con vocación internacional que potencia el turismo y la gastronomía nacional, ha habilitado una página web (tapasporlapalma.com) para que todo el que quiera pueda ayudar a los damnificados por la erupción del volcán Cumbre Vieja.
Entre todos los participantes se celebrará un sorteo de un fin de semana para dos personas en La Palma con desplazamientos y alojamiento incluidos y con una experiencia gastronómica junto a Andoni Luis Aduriz, del restaurante Mugaritz.
Los ganadores visitarán junto al chef con dos estrella Michelin a los productores y artesanos locales y disfrutarán también con él de una cena exclusiva en la isla.
Aduriz es el actual presidente de Euro-Toques España, que cuenta con casi 800 cocineros, con delegados autonómicos y provinciales, y que es la escisión española de esta organización internacional de cocineros que integra a más de 3.500 chefs de 18 países y que fue fundada por Pierre Romeyer, Paul Bocuse, Juan Mari Arzak y Pedro Subijana, entre otros, el 18 de noviembre de 1986.
- SucesosDani Alves acude a firmar a la Audiencia de Barcelona para cumplir con las medidas impuestas para su libertad
- Sucesos¿Quién pone los motes de los delincuentes? El Piojo, Chucky, La Pantoja...
- SanidadLa protonterapia acelera: "En 2026, España será el país del mundo con mayor acceso público a esta tecnología
- PolíticaSumar teme el desgaste de la izquierda tras poner el PSOE la legislatura "en suspenso
- Investigación y tribunalesLa Audiencia Nacional limita el uso del teléfono personal en el teletrabajo
- La ‘low cost’ de Renfe aviva la guerra de precios y agita el choque entre Óscar Puente y la francesa Ouigo
- SucesosTragedia por el oleaje en Asturias: fallecen dos personas al caer al mar
- La falta de aviones tensiona los precios de los billetes para este verano